Croustade aux fruits

Portions
10
Préparation
minutes
Cuisson
45
minutes

Ingrédients

66pommes ou poires non pelées, lavées et coupées en quartiers
1,25 L1 sac de 600 gfruits surgelés au choix (bleuets, fraises, mélange de 4 petits fruits, etc.)
75 ml1/3 tassesirop d’érable
375 ml1 1/2 tassegruau
50 ml1/4 tassecassonade bien tassée
10 ml2 c. à thécannelle
45 ml3 c. à soupemargarine non hydrogénée fondue

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les pommes en quartiers avec les fruits surgelés et le sirop d’érable. Déposer le mélange dans un plat d’une capacité de 2,8 litres (13 x 9 po [33 cm x 23 cm]) allant au four.
  • Dans un autre bol, combiner le gruau, la cassonade, la cannelle et la margarine fondue. Bien mélanger et déposer sur les fruits.
  • Faire cuire dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 45 min ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que la garniture soit légèrement dorée.
  • Servir froid ou chaud.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (185 g)
Calories: 
180
Sodium: 
35 mg
Vitamine A: 
4 %
Lipides: 
4 g
Glucides: 
37 g
Vitamine C: 
30 %
Saturés: 
0,5 g
Fibres: 
5 g
Calcium: 
2 %
+ Trans: 
0 g
Sucres: 
25 g
Fer: 
8 %
Cholestérol: 
0 mg
Protéines: 
1 g
Dernière modification: 2011-12-23