Compote maison

Portions
4

Ingrédients

8 à 108 à 10pommes lavées
50 ml1/4 tasseeau ou jus de pomme
15 ml1 c. à soupejus de citron
5 ml1 c. à thécannelle

Préparation

  • Demande la permission d’utiliser un couteau. Coupe les pommes en quartiers, retire le coeur et les pépins. Ne les pèle pas; tu obtiendras une compote d’une belle couleur rose.
  • Dépose les morceaux de pomme dans une grande casserole. Ajoute les autres ingrédients et mélange le tout.
  • Amène à ébullition, réduis le feu et laisse mijoter doucement environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Brasse à l’occasion.
  • Retire du feu et laisse tiédir. Avec l’aide d’un adulte, verse la moitié du mélange dans le bol du mélangeur et réduis-la en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Procède de la même façon avec le reste de la préparation.
  • La compote se conservera environ 2 semaines au frigo et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (330 g)
Calories: 
170
Sodium: 
5 mg
Vitamine A: 
0 %
Lipides: 
0,5 g
Glucides: 
46 g
Vitamine C: 
25 %
Saturés: 
0,1 g
Fibres: 
6 g
Calcium: 
2 %
+ Trans: 
0 g
Sucres: 
34 g
Fer: 
4 %
Cholestérol: 
0 mg
Protéines: 
1 g
Dernière modification: 2013-02-05