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Soupe-repas au poulet et aux légumes

La recette originale provient de Sophie Brazeau de Brossard, gagnante de la Métamorphose Recettes du 15 mars 2008.

Portions
10
Préparation
20
minutes
Cuisson
45
minutes

Ingrédients

15 ml1 c. à soupehuile
66oignons coupés en dés
66gousses d’ail hachées
750 g1,5 lbpoulet, coupé en cubes
88carottes coupées en rondelles
1 pied1 piedcéleri coupé en dés
11gros poivron vert ou rouge coupé en dés
2 litres8 tasses bouillon de légumes ou de poulet réduit en sel
2 boîtes de 796 ml2 boîtes de 796 ml tomates en dés à teneur réduite en sodium
1/21/2chou vert râpé
1 pincée1 pincéesel
au goûtau goûtpoivre, basilic, cumin ou autres épices sans sel
1 botte1 bottepersil frais haché finement

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir dans un peu d’huile les oignons et l’ail quelques minutes. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson entre 3 et 5 min.
  2. Ajouter les carottes, le céleri et le poivron. Recouvrir du bouillon et porter à ébullition.
  3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le persil, et diminuer le feu. Faire cuire à feu moyen entre 30 et 45 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
  4. Ajouter le persil au moment de servir.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (760 g)
Calories: 
280
Sodium: 
700 mg
Vitamine A: 
45 %
Lipides: 
5 g
Glucides: 
37 g
Vitamine C: 
140 %
Saturés: 
1,5 g
Fibres: 
7 g
Calcium: 
15 %
+ Trans: 
0 g
Sucres: 
18 g
Fer: 
30 %
Cholestérol: 
50 mg
Protéines: 
25 g
Dernière modification: 2014-01-16