Bagel tout garni | Défi Santé Aller au contenu principal

Bagel tout garni

Bagel tout garni
Brunchs et déjeuners
Portions
2
Préparation
5
min
Cuisson
5
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Les bagels de grains entiers augmenteront la teneur en fibres de ce délicieux déjeuner tout simple à réaliser avec les enfants!

Ingrédients

    • 2
    • 2
    • pommes
    • 2
    • 2
    • bagels
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • beurre
    • au goût
    • au goût
    • cannelle moulue
    • 120 g
    • 4 oz
    • cheddar

Préparation

  1. Laver les pommes.
  2. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  3. Couper les bagels en deux.
  4. Couper les pommes en quatre et retirer le cœur. Les couper en fines tranches.
  5. Tartiner de beurre chaque demi-bagel, puis les déposer sur une plaque à biscuits, face beurrée vers le haut.
  6. Recouvrir les demi-bagels de fines tranches de pommes. Saupoudrer de cannelle.
  7. Râper le fromage. Garnir les demi-bagels de fromage.
  8. Cuire au four pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. 
  9. Servir 1 bagel par adulte et ½ bagel par enfant.

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.