Barres tendres sans noix à l’orange et aux canneberges | Défi Santé Aller au contenu principal

Barres tendres sans noix à l’orange et aux canneberges

Barres tendres sans noix à l’orange et aux canneberges
Desserts
Portions
12
Préparation
5
min
Cuisson
45
min
Fruits et légumes
0,5
portion(s)

Besoin d’inspiration pour la collation? Voilà des barres rapides à préparer et faciles à emporter!

Ingrédients

    • 250 ml
    • 1 tasse
    • quinoa soufflé (ou céréales de riz soufflé de type Rice Krispies)
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • flocons d’avoine (gruau rapide)
    • 180 ml
    • ¾ tasse
    • canneberges séchées
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • graines de chia
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • cannelle moulue
    • 1
    • 1
    • orange (jus et zeste)
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • sirop d’érable ou miel
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile de canola
    • 150 ml
    • ⅔ tasse
    • compote de pommes non sucrée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (quinoa, avoine, canneberges, chia, cannelle). Ajouter les ingrédients humides (jus et zeste d’orange, sirop d’érable, huile de canola, compote de pommes) et bien mélanger. 
  3. Dans un plat de 30 cm x 23 cm (12 po x 9 po) allant au four et recouvert de papier parchemin, répartir le mélange également (épaisseur d’environ 2,5 cm/1 po).
  4. Faire cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation commence à dorer. 
  5. Couper en 12 portions lorsque la préparation est encore chaude, puis laisser refroidir. 

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.