Boulghour au thon, tomates séchées et maïs | Défi Santé Aller au contenu principal

Boulghour au thon, tomates séchées et maïs

Boulghour au thon, tomates séchées et maïs
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Titillez vos papilles avec cette recette de salade-repas au thon pas compliquée, rapide et délicieuse. Taillée pour la boîte à lunch!

Ingrédients

    • 250 ml
    • 1 tasse
    • boulghour (ou millet)
    • ½
    • ½
    • poireau, coupé en fines rondelles
    • 15 à 20
    • 15 à 20
    • tomates séchées, coupées en lamelles
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • eau
    • 240 g
    • 3 boîtes de 80 g
    • thon Rio Mare dans l’eau
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • maïs congelé ou en conserve
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • olive extravierge
    • une botte
    • une botte
    • menthe fraîche
    • sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire le boulghour (ou le millet) en suivant les instructions sur l’emballage.  
  2. Faire cuire le poireau et les tomates séchées avec l’eau dans une poêle antiadhésive 5 minutes.
  3. Déposer les tomates séchées et le poireau dans un bol.
  4. Ajouter le thon, le maïs (s’il s’agit de maïs en conserve, le rincer à l’eau claire) et le boulghour (ou le millet). 
  5. Arroser d’un filet d’huile d’olive et garnir de menthe fraîche ciselée. Saler et poivrer au goût. 

Cette salade est inspirée d’une recette initialement publiée à riomare.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    305
  • Lipides
    8 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    13 mg
  • Sodium
    350 mg
  • Protéines
    18 g
  • Glucides
    44 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    5 g
  • Vitamine A
    5 %
  • Vitamine C
    15 %
  • Calcium
    5 %
  • Fer
    30 %