Chocolat chaud | Défi Santé Aller au contenu principal

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Desserts
Portions
1
Préparation
5
min
Cuisson
1
min
Fruits et légumes
0
portion(s)

Une petite merveille chocolatée à déguster après une bataille endiablée de boules de neige! Le plus? On peut assembler les ingrédients secs à l’avance et les placer dans un pot en verre. Ne reste plus qu’à ajouter le lait chaud.

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • cacao en poudre
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • sucre
    • 1 bâton
    • 1 bâton
    • cannelle (ou 1 ml / ¼ c. à thé de cannelle moulue)
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • brisures de chocolat mi-sucré
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • miniguimauves
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • lait chaud (ou boisson de soya enrichie)

Préparation

  1. Dans l’ordre, déposer les ingrédients secs dans un bocal en verre (de type Mason), sans mélanger, afin de créer des étages. Fermer hermétiquement.
  2. Au moment de servir, ajouter le lait chaud et bien mélanger.

Valeur nutritive