Compote maison | Défi Santé Aller au contenu principal

Compote maison

Compote maison
Enfants
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2,5
portion(s)

Un dessert simple, pratique et nutritif, cette compote toute simple à préparer. Elle disparaîtra à vue d’œil!    

Ingrédients

    • 8 à 10
    • 8 à 10
    • pommes lavées
    • 50 ml
    • ¼ tasse
    • eau ou jus de pomme
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • jus de citron
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • cannelle

Préparation

  • Demande la permission d’utiliser un couteau. Coupe les pommes en quartiers, retire le coeur et les pépins. Ne les pèle pas; tu obtiendras une compote d’une belle couleur rose.
  • Dépose les morceaux de pomme dans une grande casserole. Ajoute les autres ingrédients et mélange le tout.
  • Amène à ébullition, réduis le feu et laisse mijoter doucement environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Brasse à l’occasion.
  • Retire du feu et laisse tiédir. Avec l’aide d’un adulte, verse la moitié du mélange dans le bol du mélangeur et réduis-la en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Procède de la même façon avec le reste de la préparation.
  • La compote se conservera environ 1 semaine au frigo et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (330g)
  • Calories
    170
  • Lipides
    0,5 g
  • Saturés
    0,1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    5 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    46 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    34 g
  • Vitamine A
    0 %
  • Vitamine C
    25 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    4 %