Courgettes grillées au parmesan | Défi Santé Aller au contenu principal

Courgettes grillées au parmesan

Courgettes grillées au parmesan
Salades et accompagnements
Portions
4
Préparation
7
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Pourquoi ne pas griller de bons légumes comme les courgettes de ce plat tout simple? Aussi succulent au lunch qu’au souper!

Ingrédients

    • 2 ou 4
    • 2 ou 4
    • 2 grosses ou 4 moyennes courgettes
    • 20 ml
    • 4 c. à thé
    • huile d'olive
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • fromage parmesan râpé
    • 4
    • 4
    • gousses d'ail hachées
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • poivre au citron

Préparation

  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans la chair des courgettes, à l’aide d’un couteau, faire des fentes à tous les ½ cm (¼ po).
  • Verser l’huile sur ces fentes et laisser pénétrer.
  • Déposer l’ail haché sur les courgettes.
  • Saupoudrer de fromage parmesan.
  • Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 30 min ou sur le barbecue environ 20 min ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.

Cette recette nous vient de Danièle Thibault de Cookshire-Eaton.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    80
  • Lipides
    6 g
  • Saturés
    1,7 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    5 mg
  • Sodium
    100 mg
  • Protéines
    3 g
  • Glucides
    2 g
  • Fibres
    0 g
  • Sucres
    0 g
  • Vitamine A
    2 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    4 %