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Croustade aux fruits

Croustade aux fruits
Desserts
Portions
10
Préparation
20
min
Cuisson
45
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Il n’y a plus seulement que les pommes qui se cuisinent en croustade! Mettez vos fruits préférés à l’honneur dans ce dessert.

Ingrédients

    • 6
    • 6
    • pommes ou poires non pelées, lavées et coupées en quartiers
    • 1,25 L
    • 1 sac de 600 g
    • fruits surgelés au choix (bleuets, fraises, mélange de 4 petits fruits, etc.)
    • 75 ml
    • 1/3 tasse
    • sirop d’érable
    • 375 ml
    • 1 1/2 tasse
    • gruau
    • 50 ml
    • 1/4 tasse
    • cassonade bien tassée
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • cannelle
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • margarine non hydrogénée fondue

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les pommes en quartiers avec les fruits surgelés et le sirop d’érable. Déposer le mélange dans un plat d’une capacité de 2,8 litres (13 x 9 po [33 cm x 23 cm]) allant au four.
  • Dans un autre bol, combiner le gruau, la cassonade, la cannelle et la margarine fondue. Bien mélanger et déposer sur les fruits.
  • Faire cuire dans le four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 45 min ou jusqu’à ce que les fruits bouillonnent et que la garniture soit légèrement dorée.
  • Servir froid ou chaud.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (185 g)
  • Calories
    180
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    0,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    0 mg
  • Sodium
    35 mg
  • Protéines
    1 g
  • Glucides
    37 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    25 g
  • Vitamine A
    4 %
  • Vitamine C
    30 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    8 %