Pain doré à l'orange et sirop aux fraises | Défi Santé Aller au contenu principal

Pain doré à l'orange et sirop aux fraises

Pain doré à l'orange et sirop aux fraises
Enfants
Portions
4
Préparation
25
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Envie de pain doré les week-ends? Vous saliverez devant cette recette fruitée et savoureuse! 

Ingrédients

    • 125 ml
    • 1/2 tasse
    • jus d’orange à 100 %, non sucré
    • 50 ml
    • 1/4 tasse
    • lait
    • 3
    • 3
    • oeufs
    • 1 ml
    • 1/4 c. à thé
    • cannelle moulue
    • 8
    • 8
    • tranches de pain de blé entier ou multigrain
    • Sirop aux fraises
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • jus d’orange à 100 %, non sucré
    • 125 ml
    • 1/2 tasse
    • fraises fraîches ou surgelées, réduites en purée

Préparation

  • Dans un grand plat peu profond, mélanger le jus d’orange, le lait, les œufs et la cannelle à l’aide d’une fourchette.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive et y ajouter un filet d'huile végétale. À l’aide d’une fourchette, tremper 2 tranches de pain dans le mélange d’œufs. Les déposer dans la poêle et les faire cuire environ 1 min. À l’aide d’une spatule, les tourner et les faire cuire 1 min encore, jusqu’à ce que le pain soit doré. Continuer ainsi, 2 tranches à la fois… Ajouter un peu d’huile végétale si ça colle.
  • Pour la sauce, combiner le jus d’orange avec la purée de fraises. Faire chauffer à feu doux.
  • Dans chaque assiette, déposer 2 tranches de pain doré et arroser de sirop aux fraises au goût. 

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    240
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    2 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    125 mg
  • Sodium
    350 mg
  • Protéines
    11 g
  • Glucides
    38 g
  • Fibres
    5 g
  • Sucres
    21 g
  • Vitamine A
    6 %
  • Vitamine C
    90 %
  • Calcium
    8 %
  • Fer
    20 %