Pizza provençale | Défi Santé Aller au contenu principal

Pizza provençale

Pizza provençale
Plats principaux
Portions
1
Préparation
10
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1,5
portion(s)

Faite avec une croûte de blé entier prête à l’emploi et de quelques garnitures toutes simples, cette pizza se prépare en un rien de temps.

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • pâte à pizza mince blé entier CuisiChef
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • sauce à pizza CuisiChef
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • poulet cuit au four, coupé en lanières
    • 80 ml
    • ⅓ tasse
    • poivrons rouges grillés, coupés en lanières
    • 4 à 6
    • 4 à 6
    • quartiers de cœurs d’artichauts marinés
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • olives noires, hachées grossièrement
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • basilic frais haché
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • mozzarella râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Étendre la sauce tomate sur la pâte. Ajouter les lanières de poulet, les poivrons et les cœurs d’artichauts. Parsemer d’olives et de basilic et recouvrir de mozzarella.
  3. Faire cuire au four entre 14 et 16 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. 

Cette recette a initialement été publiée à paysan.ca.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    395
  • Lipides
    14 g
  • Saturés
    5,4 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    67 mg
  • Sodium
    890 mg
  • Protéines
    29 g
  • Glucides
    41 g
  • Fibres
    9 g
  • Sucres
    6 g
  • Vitamine A
    20 %
  • Vitamine C
    150 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    15 %