Pizza végétarienne à la roquette sur pain naan | Défi Santé Aller au contenu principal

Pizza végétarienne à la roquette sur pain naan

Pizza végétarienne à la roquette sur pain naan
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Osez essayer cette recette exquise aux parfums méditerranéens qui est très simple à préparer. N’hésitez pas à varier les légumes au gré des saisons!

Ingrédients

    • Pizzas
    • 4
    • 4
    • pains naans aux oignons caramélisés
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • pesto au basilic maison ou du commerce
    • 4
    • 4
    • tomates italiennes, coupées en fines tranches
    • 1 boîte de 398 ml
    • 1 boîte de 14 oz
    • cœurs d’artichauts en quartiers, égouttés
    • 1
    • 1
    • poivron jaune, émincé
    • 1
    • 1
    • oignon, finement émincé
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • fromage mozzarella, râpé
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • thym frais, haché
    • Roquette
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • huile d’olive
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • sirop d’érable
    • 1
    • 1
    • citron, zeste
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • jus de citron frais
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 1 barquette
    • 142 g
    • roquette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). 
  2. Recouvrir une ou deux plaques à biscuits de papier parchemin et y déposer les pains naans. 
  3. Badigeonner les pains naans de pesto et garnir des tomates, cœurs d’artichauts, poivron et oignon rouge. Couvrir de mozzarella et parsemer de thym.
  4. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient chauds et que le fromage soit fondu et doré.
  5. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger l’huile avec le sirop d’érable, le zeste et le jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la roquette et remuer.
  6. À la sortie du four, répartir la préparation à la roquette sur les pizzas.

Cette recette a été initialement publiée à jaimefruitsetlegumes.ca.

Valeur nutritive