Pouding de chia à la vanille et aux petits fruits | Défi Santé Aller au contenu principal

Pouding de chia à la vanille et aux petits fruits

Pouding de chia à la vanille et aux petits fruits
Brunchs et déjeuners
Portions
2
Préparation
5
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Aromatisé à la vanille et au sirop d’érable et garni de petits fruits, ce pouding fait à base de graines de chia est un petit déjeuner classique, indémodable et aussi délicieux que nutritif!

Ingrédients

    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • graines de chia noires entières Prana
    • 330 ml
    • 1 ⅓ tasse
    • boisson végétale de votre choix
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sirop d’érable
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • extrait de vanille
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • petits fruits frais ou congelés

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients (sauf les petits fruits) dans un pot Mason. Bien mélanger en secouant vigoureusement pour éviter que les graines de chia s’agglutinent au fond du pot.
  2. Laisser reposer 30 minutes (ou toute une nuit) en secouant de temps en temps.
  3. Une fois le pouding de chia prêt, le répartir dans deux bols ou pots Mason. Ajouter les petits fruits. C’est prêt!

Cette recette a été initialement publiée à prana.bio.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    260
  • Lipides
    10 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    4 mg
  • Sodium
    96 mg
  • Protéines
    11 g
  • Glucides
    34 g
  • Fibres
    12 g
  • Sucres
    13 g
  • Vitamine A
    4 %
  • Vitamine C
    50 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    15 %