Riz-tatouille aux pois chiches gratinée | Défi Santé Aller au contenu principal

Riz-tatouille aux pois chiches gratinée

Riz-tatouille aux pois chiches gratinée
Plats principaux
Portions
8
Préparation
15
min
Cuisson
30
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Vous êtes à la recherche d’une recette sans viande qui sera appréciée de tous? Voici un grand classique revisité qui met de l’avant les pois chiches et les légumes du potager.

Ingrédients

    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • beurre
    • 1
    • 1
    • oignon, haché
    • 2
    • 2
    • gousses d’ail, hachées
    • 2
    • 2
    • courgettes, coupées en dés
    • 1
    • 1
    • poivron rouge, coupé en dés
    • 1 chopine de 227 g
    • 1 chopine de 8 oz
    • champignons, coupés en dés
    • 1
    • 1
    • petite aubergine, coupée en dés
    • 4
    • 4
    • tomates italiennes, coupées en dés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • riz brun
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • piment broyé
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 1 boîte de 540 ml
    • 1 boîte de 19 oz
    • pois chiches, rincés et égouttés
    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • fromage mozzarella, râpé
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • fromage parmesan, râpé

Préparation

  1. Dans une casserole allant sur la cuisinière et dans le four, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail, les courgettes, le poivron, les champignons et l’aubergine.
  2. Ajouter les tomates, le riz, le bouillon et le piment broyé. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
  4. Ajouter les pois chiches dans la casserole et mélanger.
  5. Déposer les fromages râpés sur le dessus de la casserole, puis faire gratiner au four.

Cette recette a été initialement publiée à cuisinonsenfamille.ca.

Valeur nutritive