Rotinis et brocoli alla vongole | Défi Santé Aller au contenu principal

Rotinis et brocoli alla vongole

Rotinis et brocoli alla vongole
Plats principaux
Portions
2
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Les amateurs de palourdes seront ravis de goûter à cette recette de rotinis et brocoli! Idéale pour les soirs de semaine.

Ingrédients

    • 375 ml
    • 1 ½ tasse
    • rotini de blé entier
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • fleurons de brocoli
    • 1 boîte de 142 g
    • 1 boîte de 142 g
    • petites palourdes en conserve avec le jus
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 2
    • 2
    • gousses d'ails hachées
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • piment fort en flocons
    • au goût
    • au goût
    • poivre
    • 75 ml
    • ⅓ tasse
    • feta, émiettée

Préparation

  • Faire cuire les pâtes, et ajouter le brocoli 2 min avant la fin.
  • Égoutter les palourdes et réserver le jus.
  • Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire suer l’ail jusqu’à ce qu’il soit luisant. Ajouter les flocons de piment et les palourdes et faire réchauffer environ 3 min. Ajouter le jus des palourdes en mélangeant et faire réchauffer sans faire bouillir.
  • Ajouter la feta et réchauffer environ 1 min environ. Ajouter les pâtes et le brocoli déjà chauds, égouttés. Mélanger et servir immédiatement.

Cette recette, gagnante du Défi Recettes, nous vient de Catherine Laplante de Pointe-des-Cascades.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    540
  • Lipides
    15 g
  • Saturés
    3,8 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    75 mg
  • Sodium
    630 mg
  • Protéines
    38 g
  • Glucides
    69 g
  • Fibres
    6 g
  • Sucres
    1 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    140 %
  • Calcium
    25 %
  • Fer
    180 %