Rouleaux de printemps au saumon fumé | Défi Santé Aller au contenu principal

Rouleaux de printemps au saumon fumé

Rouleaux de printemps au saumon fumé
Entrées et soupes
Portions
8
Préparation
10
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Ces rouleaux de printemps au saumon fumé sont si simples à cuisiner que vous aurez envie d’en manger encore, encore et encore!

Ingrédients

    • 250 ml
    • 1 tasse
    • vermicelles de riz
    • 8
    • 8
    • galettes de riz
    • 1
    • 1
    • carotte
    • 1
    • 1
    • concombre
    • 1
    • 1
    • poivron rouge ou orange
    • 1
    • 1
    • bouquet de coriandre fraîche
    • 100 g
    • 3 ½ oz
    • saumon fumé ou crevettes cuites
    • 1 contenant
    • 260 g
    • Hummus Fontaine Santé, saveur au choix

Préparation

  • Faire cuire les vermicelles selon les instructions du fabricant et laisser refroidir à la température ambiante.

  • Couper les légumes en julienne et réserver.

  • Plonger une galette de riz dans un bol d’eau tiède. Bien faire attention à ne pas trop l’humidifier, sinon elle deviendra trop molle.

  • Déposer la galette sur un papier parchemin ou une surface de travail qui ne colle pas. Au milieu, de façon à former un rectangle qui laisse les côtés libres, déposer quelques feuilles de coriandre, le saumon fumé, des vermicelles, des légumes en julienne et 5 ml (1 c. à thé) environ d’hummus. Rouler la galette à moitié, puis rabattre les côtés vers le milieu. Finir de rouler de manière à former le rouleau de printemps. Répéter avec les autres galettes.

  • Servir tel quel ou avec de l’hummus pour tremper. L’avantage de ce rouleau est que la sauce est à l’intérieur!


Cette recette a initialement été publiée à FontaineSante.com.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    110
  • Lipides
    4 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    3 mg
  • Sodium
    235 mg
  • Protéines
    5 g
  • Glucides
    15 g
  • Fibres
    3 g
  • Sucres
    2 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    65 %
  • Calcium
    2 %
  • Fer
    8 %