Salade de pâtes au bocconcini et à la bruschetta | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade de pâtes au bocconcini et à la bruschetta

Salade de pâtes au bocconcini et à la bruschetta
Plats principaux
Portions
4
Préparation
15
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Cette salade-repas pleine de couleurs et de saveurs est succulente servie tiède ou froide. Voilà un coup de cœur simple à préparer!

Ingrédients

    • environ 450 g
    • 1 paquet
    • pâtes courtes à grains entiers
    • 340 g
    • 1 contenant
    • Bruschetta Fontaine Santé
    • 200 g
    • 1 contenant
    • perles de bocconcini, égouttées
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • concombre anglais, coupé en dés
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • céleri, haché
    • 12 feuilles
    • 12 feuilles
    • basilic, pour la décoration
    • au goût
    • au goût
    • parmesan râpé

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir à température ambiante.
  2. Dans un bol, mélanger délicatement les pâtes, la bruschetta, le fromage, le concombre et le céleri. 
  3. Au moment de servir, décorer de basilic frais et parsemer de parmesan au goût. D’une simplicité et d’un goût renversants!

Cette salade est inspirée d’une recette initialement publiée à fontainesante.com.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    640
  • Lipides
    20 g
  • Saturés
    7,5 g
  • + Trans
    0,3 g
  • Cholestérol
    36 mg
  • Sodium
    425 mg
  • Protéines
    29 g
  • Glucides
    91 g
  • Fibres
    9 g
  • Sucres
    8 g
  • Vitamine A
    1 %
  • Vitamine C
    2 %
  • Calcium
    13 %
  • Fer
    30 %