Salade de quinoa au jambon et aux framboises | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade de quinoa au jambon et aux framboises

Salade de quinoa au jambon et aux framboises
Plats principaux
Portions
4
Préparation
30
min
Cuisson
15
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Grâce aux framboises et à l’avocat, cette salade colorée est originale et pleine de fraîcheur. Servie dans un pot, elle gagne haut la main sa place dans la boîte à lunch!

Ingrédients

    • 180 ml
    • ¾ tasse
    • quinoa
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • jus de citron ou de lime
    • 45 ml
    • 3 c. à soupe
    • huile de canola
    • 2
    • 2
    • oignons verts, émincés
    • sel et poivre du moulin
    • 1
    • 1
    • avocat, coupé en dés
    • 2 paquets
    • 2 paquets
    • jambon cuit duBreton, émincé
    • 1 casseau
    • 1 casseau
    • framboises fraîches
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • pousses de pois mange-tout, coupées en tronçons

Préparation

  1. Cuire le quinoa en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile et les oignons verts et assaisonner.
  3. Répartir la vinaigrette dans 4 gros pots Mason et y mettre les dés d’avocat.
  4. Dans les pots, partager le quinoa cuit, suivi du jambon, des framboises et des pousses de pois mange-tout.
  5. Fermer et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Cette recette a initialement été publiée à recettesdubreton.com.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    425
  • Lipides
    25 g
  • Saturés
    3,6 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    35 mg
  • Sodium
    620 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    34 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    3 g
  • Vitamine A
    1 %
  • Vitamine C
    40 %
  • Calcium
    5 %
  • Fer
    30 %