Salade ensoleillée pour emporter | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade ensoleillée pour emporter

Salade ensoleillée pour emporter
Plats principaux
Portions
2
Préparation
12
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Ultrapratique pour les pique-niques et la boîte à lunch, cette salade en pot est aussi savoureuse que jolie. Coup de cœur assuré qui permet de se rappeler l’été!

Ingrédients

    • VINAIGRETTE
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • yogourt grec nature 0 %
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • petites câpres
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • jus de citron
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • eau
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • poudre d’ail
    • au goût
    • au goût
    • poivre
    • SALADE
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • oignon rouge, coupé en dés
    • 2
    • 2
    • concombres libanais, coupés en demi-lune
    • 175 ml
    • ¾ tasse
    • fraises, tranchées
    • 1 boîte de 170 g
    • 1 boîte de 6 oz
    • thon en conserve dans l’eau, égoutté
    • 2
    • 2
    • œufs à la coque, coupés en 2
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • laitue romaine, déchiquetée
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • aneth frais

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, puis la répartir dans 2 pots en verre avec couvercle d’environ 500 ml (2 tasses) chacun.
  2. Répartir ensuite les ingrédients de la salade dans les pots en respectant l’ordre suivant: les oignons, les concombres, les fraises, le thon, les œufs, la laitue et l’aneth.
  3. Au moment de servir, bien secouer les pots.

Recette et photo: Julie DesGroseilliers, nutritionniste. Cette recette est tirée du livre Protéines – Les éditions La Presse.