Salade tiède de poulet grillé sucré et d’artichauts | Défi Santé Aller au contenu principal

Salade tiède de poulet grillé sucré et d’artichauts

Salade tiède de poulet grillé sucré et d’artichauts
Plats principaux
Portions
4
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
2
portion(s)

Cette salade de poulet facile à préparer est légèrement sucrée, ce qui en fait un repas sucré-salé plein de mordant. De quoi mettre des légumes et du soleil dans votre assiette!

Ingrédients

    • 4
    • 4
    • poitrines de poulet élevé sans antibiotiques désossées sans peau Prime de Maple Leaf
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • moutarde au miel
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • miel
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre
    • 540 ml
    • 1 boîte
    • pois chiches, égouttés et rincés
    • 255 g
    • 1 emballage
    • tomates raisins, coupées en deux
    • 540 ml
    • 1 boîte
    • cœurs d’artichauts, égouttés
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • olives Kalamata
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • feta à teneur réduite en matières grasses, coupée en dés
    • 20 ml
    • 1 ½ c. à soupe
    • assaisonnement pour légumes
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d’olive extravierge
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • vinaigre de cidre de pommes
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • vinaigre balsamique blanc
    • 1 L
    • 4 tasses
    • laitue romaine déchiquetée

Préparation

  1. Préchauffer un côté du barbecue à feu moyen-vif ou le four à 205 °C (400 °F). 
  2. Placer le poulet dans un grand bol. Ajouter la moutarde au miel et le miel, assaisonner de sel et de poivre. Avec les mains, masser la viande dans la marinade. 
  3. Faire griller les poitrines de poulet de 9 à 10 minutes environ par côté ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 74 °C (165 °F). Laisser reposer et refroidir le poulet. 
  4. Pendant ce temps, placer les pois chiches, les tomates, les artichauts, les olives et la feta dans un grand bol. Saupoudrer d’assaisonnement pour légumes, ajouter l’huile et les vinaigres et mélanger afin de bien enrober. 
  5. Disposer la laitue dans un grand plat de service. À l’aide d’une cuillère, placer la salade d’artichauts sur la laitue. Disposer les poitrines de poulet et verser le jus de cuisson sur le dessus. 
     

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    550
  • Lipides
    18 g
  • Saturés
    5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    118 mg
  • Sodium
    780 mg
  • Protéines
    54 g
  • Glucides
    45 g
  • Fibres
    10 g
  • Sucres
    14 g
  • Vitamine A
    25 %
  • Vitamine C
    58 %
  • Calcium
    20 %
  • Fer
    45 %