Sauté printanier au poulet et aux asperges | Défi Santé Aller au contenu principal

Sauté printanier au poulet et aux asperges

Sauté printanier
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Les asperges et les clémentines sont les 2 vedettes de ce sauté printanier. On l’adore pour sa simplicité et ses couleurs!

Ingrédients

    • 625 ml
    • 2 ½ tasses
    • vermicelles de riz
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile
    • 350 g
    • ¾ lb
    • poitrine de poulet désossée, coupée en lanières
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • poivron, coupé en lanières
    • 227 g
    • 8 oz
    • champignons, tranchés
    • 1 boîte de 398 ml
    • 1 boîte de 14 oz
    • minimaïs en conserve, rincés et égouttés
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • fèves germées
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • sauce soya réduite en sodium
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • jus d’orange
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • clémentines, en segments

Préparation

  1. Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions sur l’emballage. Bien égoutter et réserver.
  2. Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire sauter les lanières de poulet environ 5 minutes. 
  3. Ajouter les légumes et les laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter la sauce soya, le jus d’orange, les clémentines et les vermicelles cuites et bien mélanger. Faire chauffer environ 2 minutes.
  5. Au moment du service, garnir de graines de sésame et d’oignon vert haché.

La recette originale provient de Marie-Michelle Hénault, de Laval-Ouest.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    410
  • Lipides
    9 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    45 mg
  • Sodium
    200 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    61 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    10 %