Sauté printanier au poulet et aux asperges | Défi Santé Aller au contenu principal

Sauté printanier au poulet et aux asperges

Sauté printanier au poulet et aux asperges
Plats principaux
Portions
4
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Fruits et légumes
4
portion(s)

Les asperges et les clémentines sont les 2 vedettes de ce sauté printanier. On l’adore pour sa simplicité et ses couleurs!

Ingrédients

    • 625 ml
    • 2 ½ tasses
    • vermicelles de riz
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile
    • 350 g
    • ¾ lb
    • poitrine de poulet désossée, coupée en lanières
    • 1
    • 1
    • oignon, tranché
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
    • 1
    • 1
    • poivron, coupé en lanières
    • 227 g
    • 8 oz
    • champignons, tranchés
    • 1 boîte de 398 ml
    • 1 boîte de 14 oz
    • minimaïs en conserve, rincés et égouttés
    • 500 ml
    • 2 tasses
    • fèves germées
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sauce soya réduite en sodium
    • 250 ml
    • 1 tasse
    • jus d’orange
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • fécule de maïs
    • 125 ml
    • ½ tasse
    • clémentines, en segments

Préparation

  1. Faire cuire les vermicelles en suivant les instructions sur l’emballage. Bien égoutter et réserver.
  2. Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire sauter les lanières de poulet environ 5 minutes. 
  3. Ajouter les légumes et les laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter la sauce soya, la fécule de maïs délayée dans le jus d’orange, les clémentines et les vermicelles cuites et bien mélanger. Faire chauffer environ 2 minutes.
  5. Au moment du service, garnir de graines de sésame et d’oignon vert haché.

La recette originale provient de Marie-Michelle Hénault, de Laval-Ouest.

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    410
  • Lipides
    9 g
  • Saturés
    1 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    45 mg
  • Sodium
    200 mg
  • Protéines
    20 g
  • Glucides
    61 g
  • Fibres
    2 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    10 %
  • Vitamine C
    35 %
  • Calcium
    4 %
  • Fer
    10 %