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Soupe-repas au poulet et aux légumes

Soupe-repas au poulet et aux légumes
Plats principaux
Portions
10
Préparation
20
min
Cuisson
45
min
Fruits et légumes
3
portion(s)

Une bonne soupe-repas consistante pour vous accompagner dans vos journées folles. Elle vous donnera énergie et vitamines pour garder le rythme!

Ingrédients

    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • huile
    • 6
    • 6
    • oignons coupés en dés
    • 6
    • 6
    • gousses d'ail hachées
    • 750 g
    • 1,5 lb
    • poulet, coupé en cubes
    • 8
    • 8
    • carottes coupées en rondelles
    • 1 pied
    • 1 pied
    • céleri coupé en dés
    • 1
    • 1
    • gros poivron vert ou rouge coupé en dés
    • 2 litres
    • 8 yasses
    • bouillon de légumes ou de poulet réduit en sel
    • 2 boîtes de 796 ml
    • 2 boîtes de 796 ml
    • tomates en dés à teneur réduite en sodium
    • ½
    • ½
    • chou vert râpé
    • 1 pincée
    • 1 pincée
    • sel
    • au goût
    • au goût
    • poivre, basilic, cumin ou autres épices sans sel
    • 1 botte
    • 1 botte
    • persil frais haché finement

Préparation

  • Dans un grand chaudron, faire revenir dans un peu d’huile les oignons et l’ail quelques minutes. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson entre 3 et 5 min.
  • Ajouter les carottes, le céleri et le poivron. Recouvrir du bouillon et porter à ébullition.
  • Ajouter le reste des ingrédients, sauf le persil, et diminuer le feu. Faire cuire à feu moyen entre 30 et 45 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.
  • Ajouter le persil au moment de servir.

La recette originale provient de Sophie Brazeau de Brossard.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (760g)
  • Calories
    280
  • Lipides
    5 g
  • Saturés
    1,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    50 mg
  • Sodium
    700 mg
  • Protéines
    25 g
  • Glucides
    37 g
  • Fibres
    7 g
  • Sucres
    18 g
  • Vitamine A
    45 %
  • Vitamine C
    140 %
  • Calcium
    15 %
  • Fer
    30 %