Toasts à l’avocat avec graines de sésame et œuf poché | Défi Santé Aller au contenu principal

Toasts à l’avocat avec graines de sésame et œuf poché

Toasts à l’avocat avec graines de sésame et œuf poché
Brunchs et déjeuners
Portions
2
Préparation
5
min
Cuisson
10
min
Fruits et légumes
1
portion(s)

Les petits détails font la différence entre une bonne et une grande idée. Ce déjeuner gourmand en est la preuve éloquente!

Ingrédients

    • 2 tranches
    • 2 tranches
    • pain à grains entiers, grillées
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • margarine Becel® avec huile d’avocat
    • 1
    • 1
    • gros avocat, tranché
    • 2
    • 2
    • gros œufs, pochés
    • 2 ml
    • ½ c. à thé
    • graines de sésame blanc ou noir
    • 1 ml
    • ¼ c. à thé
    • sauce sriracha ou miel

Préparation

  1. Tartiner uniformément la margarine Becel® avec huile d’avocat sur les toasts. 
  2. Garnir chaque toast de tranches d’avocat, d’un œuf, de graines de sésame et de sauce sriracha ou de miel.

Cette recette a initialement été publiée à becel.ca

Valeur nutritive

Pour 1 portion
  • Calories
    340
  • Lipides
    25 g
  • Saturés
    4,5 g
  • + Trans
    0 g
  • Cholestérol
    215 mg
  • Sodium
    350 mg
  • Protéines
    11 g
  • Glucides
    22 g
  • Fibres
    8 g
  • Sucres
    7 g
  • Vitamine A
    12 %
  • Vitamine C
    15 %
  • Calcium
    5 %
  • Fer
    15 %