Vinaigrette à l’orange maison | Défi Santé Aller au contenu principal

Vinaigrette à l’orange maison

Vinaigrette à l’orange maison
Salades et accompagnements
Portions
5
Préparation
5
min
Fruits et légumes
0
portion(s)

Envie d’agrémenter vos plats d’une touche sucrée-salée? Voici une recette ultrapolyvalente avec laquelle vous pourrez être créatif: viandes, tofu, salades, quinoa… Utilisez-la avec ce qui vous inspire!

Ingrédients

    • 1
    • 1
    • orange (jus seulement)
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • vinaigre de vin rouge
    • 30 ml
    • 2 c. à soupe
    • huile d’olive
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • échalote française, hachée finement
    • 1 gousse
    • 1 gousse
    • ail, haché finement
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • miel
    • 10 ml
    • 2 c. à thé
    • moutarde de Dijon
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. 
  2. Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste

Valeur nutritive

Pour 1 portion (50g)