Vinaigrette thaïe maison | Défi Santé Aller au contenu principal

Vinaigrette thaïe maison

Vinaigrette thaïe maison
Salades et accompagnements
Portions
6
Préparation
5
min
Fruits et légumes
0
portion(s)

Laissez-vous tenter par cette recette aux arômes enivrants typiques de l’Asie. Une vinaigrette savoureuse qui vous fera voyager!

Ingrédients

    • 125 ml
    • ½ tasse
    • huile de canola
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • sauce soya
    • 1 gousse
    • 1 gousse
    • ail, haché finement
    • 5 ml
    • 1 c. à thé
    • gingembre frais, haché finement
    • 60 ml
    • ¼ tasse
    • vinaigre de riz
    • 15 ml
    • 1 c. à soupe
    • miel
    • au goût
    • au goût
    • sel et poivre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. 
  2. Cette vinaigrette se conserve un maximum de 4 jours au frigo.

Cette recette a été conçue en collaboration avec Karissa Paré, nutritionniste.

Valeur nutritive

Pour 1 portion (50g)